Novedades

UNIVERSIDAD DE SAN MARTÍN DE PORRES PRESENTE EN EL “GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARDS - 2017”


“Cocina peruana: Historia, cultura y sabores”, de Sara Beatriz Guardia; y “La cocina francesa y el Perú”, de Mirko Lauer; son las publicaciones de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología que han sido nominadas para representar al Perú en este concurso.


El libro de Sara Beatriz compite en la categoría Mejor Libro de Historia, mientras que la publicación de Mirko Lauer en Mejor Libro Francés.


Ambas publicaciones han sido seleccionadas un millar de obras de los 208 países que participan en el concurso mundial. Para llegar a esta instancia, la Gourmand World Cookbook Awards realiza la elección de los clasificados por cada país, quienes son también ganadores en su categoría a nivel nacional.


La obra “Cocina peruana: Historia, cultura y sabores” ofrece un recorrido transversal desde los orígenes de las principales plantas alimenticias y frutos de la época precolombina, enumerando sus beneficios y forma de consumo para luego estudiar la evolución de la comida peruana, producto del mestizaje con la española en el periodo del virreinato y el protagonismo que tuvo la cocina francesa en el siglo XIX, evidenciado por los banquetes ofrecidos en homenaje a héroes como Miguel Grau o Andrés Avelino Cáceres.


Por su parte, la publicación de Mirko Lauer, “La cocina francesa en el Perú”, profundiza en la historia de su llegada a nuestro país en la época de la Colonia, su presencia en la mesa de los virreyes; repasa además los principales restaurantes de comida francesa que operaban en el país, sobre todo en Lima, como por ejemplo el Café de París o Le Pavillon y explica por qué su cocina no tuvo la influencia, arraigo y difusión que sí tuvieron otras como la italiana o la china.


La ceremonia de premiación se llevará a cabo en la ciudad china, Yantai, entre el 27 y 28 de mayo.


La Gourmand Cookbook distinguió a Johan Leuridan, Decano de Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la USMP con el título de Mejor Editor de Gastronomía del Mundo, y a la Universidad de San Martín de Porres como el Mejor Programa de Edición de Libros de Cocina y de la Historia Culinaria del Mundo.


Fondo Editorial

23 de febrero de 2017




 

Volver

 

 

Sist. de Gestión Académica - SAP
Campus Virtual      
Bolsa de Trabajo
Visitas Guiadas

XXII Congreso Internacional de Ingeniería y Arquiforo “Visión 2017”


19, 20 y 21 de octubre Facultad de Ingeniería y Arquitectura





Cursos de Especialización


Ofrecemos cursos de especialización certificados por la USMP.



Guía Berlitz

Datos de acceso al curso de inglés